АРТЕМ ГАГАРИН: ГЛАВНАЯ МЕЧТА ЛЮБОГО КВНщика - ПОПАСТЬ В ТЕЛЕК

Пятница, 09 Октябрь 2015
АРТЕМ ГАГАРИН: ГЛАВНАЯ МЕЧТА ЛЮБОГО КВНщика - ПОПАСТЬ В ТЕЛЕК

Ведущий рубрики программы «Чисто NEWS» на телеканале «1+1», шоумен и руководитель авторской группы «Братья Гагарины» в «Студии «Квартал-95» Артем Гагарин поделился историей своего творческого пути и признался, что «написание шуток» - это большая работа, которая доставляет не менее большое удовольствие. А вот о том, как живется автору шуток «Студии «Квартал-95», читайте в нашем эксклюзивном интервью специально для «ПрессОРГ24».

Артем, как жизнь Вас связала с телевидением?

Началось все с КВН. Для любого КВНщика главная мечта – попасть в телик. А я привык, если уж куда-то попал, то стараюсь там задержаться и идти дальше… так и получилось (Улыбается)

Когда впервые Вы вышли на сцену?

Еще во время учебы в школе я начал появляться на сцене. Потом был институт моей сестры, потом мой институт, а позднее меня начали приглашать и на другие мероприятия в качестве ведущего.

Какие шутки даются Вам сложнее всего?

Сложнее всего шутить на нестандартных мероприятиях. Допустим, на 80-летиях или же на детских праздниках. «Сыну очень влиятельного человека, не менее влиятельному человеку сегодня 9 лет», попробуй тут пошути не так (Смеётся). Когда пересекаются разные аудитории и для одних рано шутить на какие-то темы, а для других - уже поздно. Приходится дважды подумать, прежде чем шутить.

Написание шуток – это работа? Есть ли у Вас рабочий график по этому поводу?

Да, конечно, работа. У нас есть рабочий график с 10 и до… момента, когда начинаются следующие 10 утра (Смеётся). Мы, бывает, работаем по 24 часа и не успеваем поехать домой.

Артем, как известно, не всегда людям нравится то, чем занимается артист, а тебе самому сложно воспринимать критику в свой адрес?

Критика всегда есть, она нужна и она всегда помогает развиваться. Александр Пикалов, которого мы считаем своим крестным отцом, приучил нас к тому, что бывает «очень хорошо» и бывает «очень плохо». «Плохо» – это я так завуалировал то, что сказал Александр (Смеётся). Так вот когда что-то «плохо» – не стоит оправдываться, надо сделать так, что бы было «хорошо».
Любая критика, которая грамотная и в которой нет зависти, а еще и если это критика от уважаемого и грамотного человека, она делает только сильнее и лучше.
Недавно наше ивент-агентство организовало фестиваль на 120 тысяч человек, где «Братья Гагарины» были еще и ведущими. Так вот там после этого фестиваля критика со стороны пользователей социальных сетей была следующего характера: связь плохо работала – мы виноваты, Квартал не дал автографы 120 тысячам человек – мы виноваты, и самое главное, под вечер стало прохладно… В ответ на такую критику я могу только улыбнуться.

В Квартале очень много самодостаточных личностей. Есть ли конкуренция?

Конкуренция есть, но она идет только во благо того продукта, который мы выпускаем по итогу. Все авторы хотят, чтобы больше их номеров попало в эфир. Но когда чей-то номер проходит (его одобряет редакторская группа), то, в итоге, все авторы помогают дописывать его и работают над тем, чтобы он получился ещё смешнее.

Часто ли проводите время вместе со своими коллегами?

Да, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю (Смеётся). Мы и в поездках много времени проводим с гастролирующим составом и в офисе часто остаемся допоздна. У нас в офисе есть несколько «клубов по интересам», мой - это настольный футбол. Такие батлы бывают! Целые чемпионаты проходят. Когда очень много работы, нужно чтобы мозги отдыхали и отвлекались.

Источник: www.pressorg24.com

2015 artemgagarin.com created in VA Creative lab